新闻动态Actualités

杭州市政协主席马卫光调研北航杭州国际校园

浏览量:时间:2024-04-19

(文/郎许诺 图/谢雨倩)4月17日,杭州市政协主席马卫光、杭州市政协秘书长柴世民、余杭区政协主席沈昱一行赴北航杭州国际校园,实地考察高能级科创平台建设及人才培养情况。杭州北航国际创新研究院(学院)院长洪冠新、天目山实验室执行主任马朝利以及杭州北航国际创新研究院(学院)领导班子参加调研。

洪冠新院长对马卫光主席一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校在人才培养、科学研究、师资力量、国际合作等方面建设发展情况。马朝利主任从发展历程、研究方向、科研成果、产教融合等方面对天目山实验室进行重点介绍。

马卫光主席表示,希望国新院和天目山实验室充分发挥各自优势,深入推进“教科人”融合发展,取得更多引领性突破性的科技创新硬核成果,打造全球航空领域的创新源头和人才高地。

(审核:洪冠新 杜鹏程)