“北航杭州国际校园开放日暨浙江高中校长进校园”活动成功举办

浏览量:时间:2024-06-24

(通讯员/郎许诺 文/谢雨倩)荷风送香,竹露滴响,6月22日上午,在浙江省教育厅和浙江省教育考试院的大力支持下,“北航杭州国际校园开放日暨浙江高中校长进校园”活动成功举办。北京航空航天大学党委常委、副校长邓怡,浙江省教育考试院副院长应朝帅、北京航空航天大学招生工作办公室主任刘睿、杭州北航国际创新研究院(学院)党委书记孙青峰,党委副书记、院长洪冠新,浙江省教育厅和各地市教育局有关负责人,以及浙江省80余所高中负责人参加了本次活动。活动座谈会由孙青峰书记主持。

△孙青峰书记主持

会上,邓怡副校长代表北京航空航天大学向到访的各位领导嘉宾致以最诚挚的欢迎,向浙江省教育厅、浙江省教育考试院的大力支持表示衷心感谢。邓怡副校长表示,浙江作为教育强省,浙江学子在历年高考中都有着出众的表现,并展现出了极高的综合素质和创新潜力。去年,北航中法航空学院首届招生取得了开门红,开启了北航在杭办学的全新篇章!北航希望进一步深化与浙江各个高中的对接合作,携手构建更为紧密的衔接网络,共同为培养更多具有国际竞争力的复合型、创新型人才而努力!

△邓怡副校长致辞

应朝帅副院长代表浙江省教育考试院对各地市教育局、各高中负责人的到来表示热烈欢迎。他表示,作为一流学府,北航始终站在科技前沿,致力于培养引领未来的创新型人才。希望各地市教育局、高中负责人发扬主人翁精神,积极宣传,充分动员有航空梦的浙江优秀学子报考北京航空航天大学和在杭办学的北航中法航空学院。浙江省教育考试院也将提供精细化、精准化、精确化的高质量招录服务,支持北京航空航天大学在浙江的招生工作,让浙江的优秀学子实现梦想,创造未来!

△应朝帅副院长致辞

刘睿主任围绕办学历史、招生计划等对北航进行了系统介绍,并就交流、传授、创新、融合四个方面着重介绍了北航特色大中衔接协同育人模式。刘睿主任指出,通过院士/教授进中学、北航学生返乡宣讲、中学生研学活动、试点开设特色试验班/冠名试验班、开创主题科学营等,北航以“新”促新,以“智”提质,与全国各中学共同探索拔尖创新人才共育之路。

△刘睿主任发言

洪冠新院长作了题为《“浙”里出发,向北航行》的报告,围绕办学背景、学院概况、招生政策等详细介绍了中法航空学院办学情况。洪冠新院长指出,中法航空学院的建设发展是新时代深化中法教育合作的新举措和新成果,学院融合北航和法国国立民航大学学科优势,积极探索高水平、精英式、本硕贯通的国际工程师教育培养范式,努力培养具有扎实理论、过硬素养、创新思维、国际视野的卓越工程师和科技创新人才。

△洪冠新院长发言

会后,与会嘉宾代表参观了北航杭州国际校园科研实验室、教室、图书馆、食堂等,全面了解师生学习、科研和生活情况。

(审核:洪冠新 杜鹏程)