杭州市天元公学高三年级组全体师生走进北航杭州国际校园

浏览量:时间:2024-04-17

(文/宋超 图/谢雨倩)为了进一步加强北京航空航天大学与浙江省各中学间的紧密联系,做好“大中衔接”培养,一体化推进教育、科技、人才高质量发展,提升北航招生质量及社会影响力,4月16日,杭州市天元公学高三年级组全体师生260余人来到北航杭州国际校园开展研学活动。

杭州北航国际创新研究院(学院)副院长杜鹏程作了题为《向北航行 一路华章》的报告,向师生详细介绍了北航的建校和发展历程及近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面所取得的一系列成绩,并介绍了北航中法航空学院的筹建历程和人才培养特色。

报告会后,天元公学的师生参观了北航杭州国际校园,在讲解老师的带领下分别来到航空环境气候研究实验室、全疆域飞行器安全防护实验室、新型量子物态实验室、自旋芯片国家重点实验室、智慧教室、学生宿舍等地参观,并在食堂品味校园美食。同学们与讲解老师踊跃互动,对现代、大气、美丽、智慧的国际化校园环境赞叹不已,现场气氛热烈。

今后,国新院将不断加强同中学的联系,持续开展与中学的交流合作,通过形式多样的活动让更多优秀学子认识北航、了解北航,吸引更多青年学子投身于服务国家重大战略需求的伟大征程中。

(审核:洪冠新 杜鹏程)